今日の手抜き献立

ふへーい。やっと仕事から帰ってきました。
休日サービス出勤はもういやだす。


だるいので瞬間的にできる料理

  • 仙台牛ニンニク多量コショウ多量サーロインステーキ+大根おろし
  • 青ノリ、岩ノリ、コンブ、ワカメ、フノリの海藻スープ
  • 春キャベツとハウスキュウリの即席浅漬け
  • ご飯(うるち25%混合)これは冷凍
  • 冷や奴
  • お茶(九州八女産豊みどり)

これで調製時間30分。かなり忙しい。


海藻摂取量は確実に倍増していますね。
乾燥海藻のストックがあれば海藻の量を増やすなど雑作もないこと。


春キャベツの王道は、葉っぱむしってバター乗っけて電子レンジでしなっとさせる瞬間手抜き料理(料理って言うのか?)ではないでしょうか。